学校諸費の集金については、金融機関を通して納入をしていただくことになります。

登録口座の変更を希望される場合は、担任までお申し出ください。

1.集金方法

指定金融機関からの口座振替

2.取扱金融機関

岡崎信用金庫  碧海信用金庫  西尾信用金庫  豊川信用金庫  蒲郡信用金庫

豊田信用金庫  名古屋銀行  あいち三河農業協同組合  三菱UFJ銀行

3.手続き方法

①学校からお渡しする「口座振替依頼書」に必要事項を記入します。

4枚複写になっていますので、ポールペンで強く書いてください。

②上記のいずれかの金融機関へ出向いて、書類を提出して手続きをしてください。

指定された金融機関に口座がない場合は、口座を新設してください。

③4枚の書類のうち、金融機関から返却された「市役所控」と「学校控」を学校に提出してください。

※岡崎信用金庫の口座を利用される方につきましては、スマホアプリでの手続きが可能になりました。

アプリで手続きされる方は、用紙の提出は不要です。

「おかしんアプリ」での口座振替手続き方法

4.集金内容と金額

以下の金額を合わせて引き落とします。引き落とし日は毎月15日ごろです。

①給食費

・1食240円です。給食を実施した翌月集金です。

・集金額は、毎月「給食費納入通知書」でお知らせします。

②PTA会費

・PTA総会で承認された後、振替のご案内でお知らせします。

③スポーツ振興センター掛金

・PTA会費とともに、振替のご案内でお知らせします。

④学年諸費

・学年で使用する教材費や行事等での諸費です。

学年ごとで違うので、学年通信で金額をお知らせします。

※引き落としができなかった場合

①については岡崎市から請求がありますので、そちらへお支払いください。

②③④については担任から連絡します。現金集金となりますが、安全面を考えて、

保護者の方におつりのないように学校まで持ってきていただくことになります。

学校給食の申込み及び口座振替手続きについての確認事項