今後の登下校,持ち物について

先日は,ご多用の中,ご来校いただきありがとうございました。

新聞などで新たな情報が出ておりますが,まだ,学校には正式に通達がなされていない状態です。変更が確定し次第,ご連絡いたしますので,引き続き,メールやホームページをご確認ください。

3点,ご連絡いたします。

①分散登校期間は通学班で登下校をします。

・4月7日に行った通学団会で決まったお迎え児童が,お迎えに行けないこともあるかもしれません。前日までに,お迎え児童に確認していただくか,保護者の方で,集合時間に集合場所へ連れていってください。

・必ず,お子さんが自分で,通学路から自宅へ帰ることができるようにしておいてください。

②通常登校になりましたら,学年のみや他学年との下校が始まります。

・水曜日は1年生だけで下校のため,6月3,10日は,入学時にお知らせしたポイントまで教諭が引率し,その後,各自で帰宅します。

・保護者の方のお迎えはなくて構いません。ご都合のつく方は,入学時に予定してみえた場所(入学のしおりでご確認ください)でお待ちいただけるとありがたいです。

③「たね」のカードを提出してください。

・5月中の分散登校時に「あさがおのたねをみたよ」カードをやって持たせてください。

・「あさがおのめがでたよ」カードについては,ご家庭でやっていただき,6月1日までに提出してください。

1年生は,歩いて登下校を行うだけでとても疲れてしまいます。「帰ったらお昼寝しています」というお話をうかがったこともあります。通学路を歩き,自宅へ帰る練習をしていただけるよう,お願いします。

(1年生担任一同)