令和2年2月27()に総理大臣官邸で開催された「第15回コロナウィルス感染症対策本部」の会議において、全国の全ての小学校、中学校、高等学校、特別支援学校について、来週3月2日(月)から春休みまで臨時休業を行うよう要請がありました。これを受け、愛知県教育委員会から「小・中学校及び義務教育学校は、令和2年3月2日(月)から春休みまでを臨時休業とする」「卒業式については、感染予防のための措置や式典の簡素化など、万全の対応をとった上で、予定されている期日に実施する」という連絡がありました。また、岡崎市教育委員会から、修了式については、卒業式に準じて実施するという連絡がありました。

臨時休業にともなって、本校の卒業式・修了式を以下のように行いますので、お知らせいたします。

卒業式について.pdf [51KB pdfファイル]

修了式について.pdf [38KB pdfファイル]

今後ご家庭への連絡は、学校情報メール・学校ホームページを通して行います。またご家庭へ電話連絡をさしあげたり、各家庭に訪問し、お知らせしたりする場合もあります。