今日の3時間目に、1年生が学区の方をお招きして、独楽回しを指導していただきました。紐の巻き方が難しく、最初はなかなかうまく回せませんでしたが、慣れてくるときれいに回せる子も出てきました。火曜日の「感謝する会」のあと、1・2年生で「昔の遊びを楽しむ会」を開催しますので、もしお時間があるようでしたら覗いてください。

昼放課には、図書委員主催の「読み聞かせ」が行われ、今回もたくさんの児童が参加してくれました。今回読み聞かせを行った本は、「ふくはうち、おにはうち」という絵本でした。

午後からは、6年生が連休明けに行われる「感謝する会」の準備を行ってくれました。さすが6年生、鉢花の装飾や感謝状作成を手際よく行ってくれました。今年の6年生は、本当によく動いてくれます。恵田小の見本です。