本日は体育大会でした。競技に競遊に真剣に取り組む中で、多くの生徒の活躍が見えたステキな時間でした。

午後からは1年生~3年生の縦割りグループである『UP!』による矢中演舞が行われました。どのUP!もアイディアがいっぱいつまった衣装を作り上げ、披露されたダンスパフォーマンスは振り付けに、フォーメーションに、本当によく考えられたすばらしいものでした。そして何と言っても、演舞中に見えた矢中生の満点の笑顔がとても印象的でした。ここまで、日々の努力の積み重ねが立派な花を咲かせました。

3年生は体育大会の後片付けまでキッチリとやり切ってくれました。疲れている中で、最後の最後までテキパキと動くその様子は…さすがは『矢作中の顔』です。ありがとう。