調理実習をしました
2年生の家庭科では、調理実習を行っています。
今日は、鮭のムニエルと野菜の付け合わせ、コンソメスープを作りました。
鮭をフライパンで焼いたり、野菜やベーコンを千切りしたりと、手際よく、班で協力して調理できました。学んだことを生かして、家庭でも家族のために作ってあげられるといいと思います。
登録日: 2020年1月27日 /
更新日: 2020年1月27日
2年生の家庭科では、調理実習を行っています。
今日は、鮭のムニエルと野菜の付け合わせ、コンソメスープを作りました。
鮭をフライパンで焼いたり、野菜やベーコンを千切りしたりと、手際よく、班で協力して調理できました。学んだことを生かして、家庭でも家族のために作ってあげられるといいと思います。