第43回 岡崎のハーモニー 動の歌声が会場に広がる

平成27年11月14日(土)岡崎市総合学習センターに於いて,第43回岡崎のハーモニーが開催されました。今年は,岡崎市民会館が改修工事のために,会場を変えての開催となりました。客席の都合上,午前・午後の部の2部に分けての開催となりました。当日,あいにくの雨のなかの開催でしたが,多くの方に,岡崎の子供たちが奏でる合唱や演奏を聴いていただきました。ブロックの合唱をはじめ,100周年記念祝祭演奏団のジュニアコーラス,ジュニアシンフォニックバンド,中学生の合同オーケストラ演奏が演奏されました。今年のブロックでは,特に中学生男子の歌う姿や声が充実していたのが印象に残りました。また,エンディングの全体合唱では,出演児童・生徒全員とオーケストラによる,「おかざきの心の歌 -夢 受け継いで-」と「さようなら」に多くの来場者が感動を目頭を熱くする方も多くいました。岡崎の音楽の確かさを伝えることができた素晴らしい会となりました。

足元の悪い中,来場いただきました皆様には心から感謝しております。ありがとうございました。