新型コロナウイルス拡大防止のため、3月2日(月)~3月24日(火)まで臨時休校することとなりました。

本日臨時の集会を開き、校長から

①なぜ休校をするのか。

②新型コロナウイルスを防ぐためにはどうしたらいいのか。

③休校中の過ごし方。

について、話がありました。

休校中も、石鹸での手洗い・うがい、規則正しい生活をして、何より必要のない外出は避けるよう お願いします。

教頭からは、安全面について話がありました。

①子どもだけで留守番をする際には家庭でルールを決め来客対応・電話対応すること。

②ゲームやネットの使用ルールを決めること・必ずフィルタリングをかけること。

ゲームやネットでの小学生の被害が増加しています。また、子どもたちだけでの留守番の時間が増えると思います。

健康面だけではなく、安全面にもお気をつけてください。

臨時休校・卒業式・修了式につきまして、詳しくは本日配付した資料をご覧ください。

また、休校中も平日は職員が勤務しております。何かありましたらいつでもご相談ください。

そして何より、保護者の方には大変ご迷惑をおかけします。ご協力よろしくお願いします。