秋の醍醐味
秋の楽しみはいろいろあります。先日、松組さんは栽培しているサツマイモを掘り、収穫の秋を体験しました。今日はとれたサツマイモで、大学芋を作りました。上手に皮をむき、お砂糖でからめて黒ゴマをふって、甘いおいしい大学芋を作り、食欲の秋を満喫しました。たくさんできたので家でも家族で食べられるようにパックに入れて帰りました。一生懸命作りました。どんな感想がきけるか楽しみですね。
登録日: 2020年10月12日 /
更新日: 2020年10月12日
秋の楽しみはいろいろあります。先日、松組さんは栽培しているサツマイモを掘り、収穫の秋を体験しました。今日はとれたサツマイモで、大学芋を作りました。上手に皮をむき、お砂糖でからめて黒ゴマをふって、甘いおいしい大学芋を作り、食欲の秋を満喫しました。たくさんできたので家でも家族で食べられるようにパックに入れて帰りました。一生懸命作りました。どんな感想がきけるか楽しみですね。