秋の雨の日です。午前から降っています。草、木、花は生き生きとしています。写真は外壁工事が進む中の、本日の花壇やグラウンドです。

さて、今日は教育実習の2人と職場体験学習の4人の活動最終日でした。3週間の実習期間と3日間の体験期間と、長さも質も異なる活動でしたが、全員無事、健康でやり遂げてくれました。様々な先生やたくさんの児童との交流、ふれあいを通じて、「学校」をこれまでとは全く違う視点から見ることができたと感じています。また、やはりたくましくなってくれたように感じます。

明日から「おかざきっ子展」が開催されます。本校は昨日、PTAのみなさまと作品展示を行いました。みなさまのご尽力により、雨が降り出す前に完成できました。明日からの天気も気になりますね。ぜひお出かけください!