9月18日(水)5年生 調理実習
5年生は、家庭科「食べて元気に」で主食のごはんや汁物の味噌汁について学んでいます。
今日は、味噌汁を実際に作る調理実習を行いました。
いちょう切りや小口切り、短冊切りなどを覚え、真剣に包丁を使いながら調理をしていました。
学習したことを生かし、家でも作ることができるとよいですね。
登録日: 2024年9月18日 /
更新日: 2024年9月18日
5年生は、家庭科「食べて元気に」で主食のごはんや汁物の味噌汁について学んでいます。
今日は、味噌汁を実際に作る調理実習を行いました。
いちょう切りや小口切り、短冊切りなどを覚え、真剣に包丁を使いながら調理をしていました。
学習したことを生かし、家でも作ることができるとよいですね。