今日は、1学期の終業式です。

終業式の前に、1学期のノート賞で最優秀賞・優秀賞をとった子が表彰されました。

美合小で行っているノート賞は、校長先生を中心とした職員で全校児童の国語と算数の

ノートを読み、思考力・判断力・表現力が輝いているノートを選んでいます。

授業で一生懸命頭を働かせて、自分の言葉で表現している子が多くいます。

その後、絵を描く会で入選した子も表彰されました。絵を描く会では、牛やザリガニや

トラクター、友達の顔、学区のお寺や神社の絵が描かれています。

終業式の後には、1学期を頑張ったご褒美として、PTAの皆様からいただいたかき氷を

全校児童みんなで食べました。冷たいかき氷を食べ、笑顔が弾けていました。

2学期も、全校児童の元気な笑顔が見られることを楽しみにしています。