6月21日 ジャガイモを使って…
6年生は今日、5年生のときに植えたジャガイモを使って調理実習を行い、ポテトチップスとじゃがバターの2品を作りました。
ポットチップスは、スライスしたジャガイモの水気をよく切り、サクサクに仕上がるように工夫したそうです。
調味料の組み合わせを楽しみながら、美味しく味わうことができました。
登録日: 2024年6月21日 /
更新日: 2024年6月21日
6年生は今日、5年生のときに植えたジャガイモを使って調理実習を行い、ポテトチップスとじゃがバターの2品を作りました。
ポットチップスは、スライスしたジャガイモの水気をよく切り、サクサクに仕上がるように工夫したそうです。
調味料の組み合わせを楽しみながら、美味しく味わうことができました。