今まさに満開の桜のもと、40日ぶりに子どもたちの元気な顔が見られ、学校に活気が戻りました。

新任式では、稲垣校長先生をはじめ、新任の先生の紹介がありました。その後、始業式で担任発表がありました。いつもなら歓声があがりますが、先生たちが一斉にクラスの前に行き、広がって座っている子供たちは静かに担任を迎えてくれました。学級指導も運動場で行い、一斉下校で帰りました。

入学式では、国歌・校歌等を省きました。校長先生の「式辞」、在校生代表の「新入生歓迎の言葉」を、きらきらした瞳で見つめ、よく聞いていた新入生の姿が、とても印象的でした。

新型コロナウイルスの影響で、8日(水)から19日(日)まで休校となります。いろいろな情報を配信メール、ホームページで発信していきますので、よろしくご覧ください。