今日は入学式・始業式・新任式が行われました。入学式では、135名の新入生が担任の先生に名前を呼ばれ、元気いっぱいの返事をすることができました。さらに、校長先生や来賓の方々に「おめでとうございます」と言われると、丁寧に「ありがとうございました」と言えるキラキラの新1年生です。入場前は緊張した様子も見られましたが、元気に返事をしたあとや教室ではたくさんの元気な姿を見せてくれました。これから楽しい学校生活が待っています。新2~6年生も進級をして、一つお兄さん、お姉さんになった姿を見せてくれました。これからますますお兄さん、お姉さんらしくなっていくことでしょう。今のやる気に満ちた気持ちを持ち続けてくれることを期待しています。(山口・中村)