今日は、6年生主催の笑顔いっぱいプロジェクト~みんなありがとう編~を行いました。

『笑顔いっぱいプロジェクト』は、今年度の6年生が明るく楽しい生平小学校にしたいと自分たちで命名し、始めたプロジェクトです。今まで全校でお弁当を食べたり、ありがとうを伝え合ったりと、たくさんのプロジェクトを企画してくれました。

今回はその集大成として、全校で卒業前の思い出作りをするために、レクリエーションをしました。

今回は、コロナ禍となり運動会からなくなってしまった競技の1つ…『綱引き』を全校で行いました!

全校を2つのチームに分けて、そーれっ!そーれっ!!

赤組も白組も、息を合わせて一生懸命引っ張りました。

久しぶり綱引きに「やっぱり綱引き楽しい!!」という声が聞こえてきました。

最後は6年生からお手紙のプレゼントもありました。

6年生のみなさん、1年間全校のために活動をしてくれてありがとう!