ページの先頭です 本文へスキップ

ホームMidorigaoka Elementary School

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

「★緑丘日記2018にて、日々の学校の様子をお伝えします。よろしければ、ご覧ください。

← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ←

3学期、全力で駆け抜けます

平成31年 己亥

年があらたまり、平成30年度の3学期が 始まりました。

さっそくの「書き初め会」で生まれた力作の数々は、「自由参観・PTA作品展」でご覧いただきました。

「放課時の避難訓練」は、「自分の命を守るために大切なこと」をもう一度考える機会となりました。

3学期は他の学期に比べて短いですが、

これまでに絆を深めてきたクラスの仲間と力を合わせて、強い力を発揮できる学期です。

学習に、運動に、行事に、、、

自分を大切に、友達を大切に、、、

みどりっ子は、3学期を全力で駆け抜けます。

今日から 90 日間に行事はありません

過去 30 日間にお知らせはありません
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる