ページの先頭です 本文へスキップ

ホームMidorigaoka Elementary School

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

「★緑丘日記2019にて、日々の学校の様子をお伝えしています。

よろしければ、御覧ください。

← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ←

■ 3学期 よろしくお願いいたします ■

▲短縄・長縄をがんばる姿が運動場で見られます。

3学期が始まり数週間が過ぎました。子供たちが落ち着いて学習に取り組んでいる姿を見ると、やはり緑丘の子供たちはしっかりしているなあと感心します。冬休みからの切り替えができています。3学期は令和2年の0学期。今の学年のまとめを確実にして、次の新たな学年に向かっていけるようにしていきます。

インフルエンザはまだ少しではありますが、流行の芽生えがちらほらと見られます。増えるときは、予想外に突然増えます。そのときは、校医さんの進言と市教委の判断で学級閉鎖となる場合もあります。御家庭では保護者の方の仕事の都合が難しく、御苦労をおかけしますが、流行のさらなる拡大を防ぐためですので、御理解をお願いいたします。また、学校においても、PTA会費で購入させていただいた加湿器の利用、こまめな換気、マスクの使用などで予防に努めています。御家庭でも御配慮をお願いいたします。

今日から 90 日間に行事はありません

過去 30 日間にお知らせはありません
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる