つい先日まで寒さが厳しかったかと思えば、今日は半袖で過ごす子供もいるくらい気温が高くなりました。これから、夏に向けてさらに暑さが増すことと思います。

今日、6時間目に運動場を見てみると、6年生が学級レクを行っていました。ドッチボールや鬼ごっこなどをクラス全員で楽しんでいました。運動場を走り回り、たくさん汗をかきながらも、笑顔あふれる時間となっていました。

今年、学校を引っ張っていく6年生も、小学校で過ごす最後の1年です。同じクラス、学校で過ごす仲間との思い出をたくさん増やしていってほしいと思います。

明日は、山の学習説明会(5年生)、今年度初めての授業参観、PTA総会、引き渡し訓練です。小学生になった1年生、進級して学年が上がった2~6年生のがんばりをぜひご覧いただけたらと思います。