本日、3学期初めての朝会を行いました。冬休み気分を抜け、気持ちの良い挨拶が城南小学校に帰ってきました。

校長先生のお話では、将来についてのお話と季節についてのお話がありました。

2020年となり、飛ぶ車や未来都市、人工知能(AI)が広がる世界も近付いているのではないかと言われています。その中で、人間は「温かさ」と「柔軟さ」を大切にするとよいというお話をしていただきました。
学校でも、人を思いやったり、自然を美しいと感じる「温かい心」を大切にし、問題が起きた際に解決する「柔軟な思考」がもてるように邁進してまいります。

季節は小寒と大寒の間となりました。季節を楽しみつつ、風邪に気を付けて、子どもたちが3学期も元気に学校へ来てくれることを毎日楽しみにしています。