延期されていた始業式を9月1日・2日に行い、いよいよ2学期がスタートしました。

今年の2学期はじめの1週間は、分散登校でオンライン学習!

「コロナに負けない」の合い言葉のもと、教室と家をつないで授業を楽しむことができました。

インターネット環境の関係で参加できなかった人も、一生懸命学習を進めることができました。

これまでとは違う学習スタイルで、新鮮な気持ちになった人もいると思います。

いよいよ来週からは、全員登校です。しっかり感染症対策を行いながら、学校生活を送っていきたいです。

9月4日(土)には、本校プールで小学校水泳記録会を行いました。

思うように練習が行えない中での大会でしたが、できる力を十分に発揮し、最後まで泳ぎ切ることができました。

これまでの水泳部の活動の中で学んだことを、これからの学校生活に生かしていって下さい。