2月6日(土)、朝から雪が舞う寒い日になりましたが、多くの方々に来校していただき、「ちゅうぶだいすきはっぴょうかい」を行うことができました。

今年は昨年までの「中部っ子フェスティバル」を大きくリニューアルして実施しました。1、2年生は、1年間の生活科の学習内容を保護者に向けて発表しました。自信を持って、堂々と発表する姿を見ていただくことができました。3~6年生は、1年間の総合的な学習の時間の学習内容を、1つ下の学年に発表しました。「来年はこういうことを勉強するんだよ。」という上級生の温かな気持ちが伝わる発表でした。

また、図書室では「作品展」も開かれました。大変立派な作品が多く、子どもたちもじっくりと鑑賞することができました。作品展へのご協力、ありがとうございました。

今年から新しく立ち上げた行事です。お気づきの点がありましたら、学校までご意見をいただけるとありがたいです。