長い夏休みも終わりを告げ、今日から2学期がスタートしました。大きな事故もなく、子どもたちの元気な姿を見ることができ、とても嬉しく思います。

2学期は、様々な行事があります。体育大会や文化祭など、楽しみにしている行事やテストなど、盛り沢山な2学期になると思います。校長先生が、本日お話しされていたように、「やれば成長できる」という言葉を胸に、1人ひとりが全力で取り組む2学期にしていきましょう。そんな学校生活を通して、子どもたちが輝き、成長する姿が見られることを楽しみにしています。

新たな気持ちで始まった2学期ですが、新型コロナウイルスの拡大はまだまだ止まりません。健康に毎日の生活を送られるよう、家庭でも感染対策の徹底を引き続きよろしくお願いします。