動物のからだのつくりとはたらき
2年生では、「動物の体のつくりとはたらき」の学習として、イカの解剖を行いました。
日常的に食卓に並ぶこともある「イカ」ですが、体のつくりという観点で見てみると、
小さい体の中に様々な部位があることやヒトなどの哺乳類との共通点も見つけることができます。
学習を通して、生物の見方をより広げていってほしいと思います。
登録日: 2025年3月19日 /
更新日: 2025年3月19日
2年生では、「動物の体のつくりとはたらき」の学習として、イカの解剖を行いました。
日常的に食卓に並ぶこともある「イカ」ですが、体のつくりという観点で見てみると、
小さい体の中に様々な部位があることやヒトなどの哺乳類との共通点も見つけることができます。
学習を通して、生物の見方をより広げていってほしいと思います。