令和3年度から校内適応指導教室「菜の花」が校内フリースクール「F組」として再スタートします。校内適応指導教室「菜の花」は、クラスに入ってみんなと一緒に生活するための準備をするための教室、文字通り「学校生活に適応するための指導や支援を受ける」教室でした。しかし、実態を見てみると、生徒は、様々なことで困っていたり、悩みを抱えていたりします。また、登校することも難しい状況にある生徒もいます。
 そこで、もっと気軽に利用でき、しばらく学校を休んでいても安心して学校復帰を目指せる空間を校内につくる目的で、校内フリースクール「F組」を開設することにしました。Fはフリースクールの意味です。つきましては、生徒や保護者の皆様には、変更の点をご理解いただき、ご協力をよろしくお願いします。詳しくは下の文書をクリックしてご覧ください。

校内フリースクール(保護者宛案内文書)

校内フリースクール(パンフレット)