本日3年生は修学旅行の代休でした。しっかりと修学旅行の疲れを癒やしていることと思います。

さて、先日行われた写生会の作品の中から、「北中協力会賞」が選ばれています。

どの学年も力作揃いでしたが、金賞の中から各学年2点ずつが選ばれました。

左側の2枚は1年生の作品です。校舎の外に出て、外から見た校舎の風景や、校庭の様子を描きました。

中央の2枚は2年生の作品です。校舎の中の風景を細かく描写しました。

右側の2枚は3年生の作品です。大樹寺と鴨田天満宮に出かけ、歴史ある建物をじっくりと観察しながら仕上げました。

明日からは3学年がそろい、いつもの北中学校の風景が戻ってきます。

気がつけば期末テストまでの登校日はあと11日。そろそろ準備が始められるとよいですね。