第60回記念 造形おかざきっ子展が終わりました。

心地よい秋晴れの中、おかざきっ子たちの作品を見に、多くの方が来場してくださいました。

今年度は60回の記念展ということで、ゲストに彫刻家の森靖(もりおさむ)さんをお招きしました。

南中学校時代の美術担当教師とのトークショーでは、当時のおかざきっ子展の思い出を語ってくださいました。

また、小学生を対象に、粘土を使ったワークショップを開催しました。子供たちは想像力を働かせて、自分だけの生き物を制作していました。

今年のテーマである「おかざきの町 アートあつまれ!!」をもとに家康の兜をモチーフにした作品や、岡崎市の花火や名産物から着想を得て考えられたさまざまな作品が、会場を飾りました。

子供たちが生き生きと制作した作品を見ていただき、ありがとうございました。