12月15日(水) ゆで卵をおいしく調理しました
5年生が、家庭科学習として初めての調理実習に取り組みました。
慣れない手つきでガスコンロをひねって着火したり、強火から弱火に火加減を調節したりしていましたが、どの子も目を輝かせて取り組んでいました。
最後に、自分で殻をむいた卵をおいしく味わい、楽しい学習となりました。
登録日: 2021年12月15日 /
更新日: 2021年12月15日
5年生が、家庭科学習として初めての調理実習に取り組みました。
慣れない手つきでガスコンロをひねって着火したり、強火から弱火に火加減を調節したりしていましたが、どの子も目を輝かせて取り組んでいました。
最後に、自分で殻をむいた卵をおいしく味わい、楽しい学習となりました。