本日、1年生歓迎会が行われました。1年生はペアの6年生とアーチをくぐって入場しました。周りを見渡しながらこれから始まることにワクワクしている様子が見られました。会では、2~5年生が出し物を披露しました。習字を見せたり、リコーダーを演奏したりと、学校で学ぶことを教えてくれて、1年生は「すごい!」「やりたい!」と反応する姿がありました。部活や先生たちについてのクイズもあり、学校のことを楽しく知ることができました。6年生が優しく1年生に声をかけてくれ、司会をはきはきと行い、とても和やかな会になりました。

明日から、連休に入ります。新型コロナウイルスの感染予防を含めた健康管理と交通ルールに気を付けて安全に過ごしてください。5月6日に元気な姿で登校してきてくださいね。