11月22日(金)おにまんじゅう作り
今週は自動車工場見学や修学旅行があり、金曜日にはじめて、はなはな組全員がそろいました。そこで11月のお誕生日会としてみんなで育てたサツマイモを使い、おにまんじゅう作りをしました。イモをていねいに洗って皮をむき、蒸しました。使った道具もきれいに洗って棚にしまいました。それぞれができることを頑張って作ったおにまんじゅうはとてもおいしく、みんな大満足でした。
登録日: 2019年11月25日 /
更新日: 2019年11月25日
今週は自動車工場見学や修学旅行があり、金曜日にはじめて、はなはな組全員がそろいました。そこで11月のお誕生日会としてみんなで育てたサツマイモを使い、おにまんじゅう作りをしました。イモをていねいに洗って皮をむき、蒸しました。使った道具もきれいに洗って棚にしまいました。それぞれができることを頑張って作ったおにまんじゅうはとてもおいしく、みんな大満足でした。