あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。

ついに3学期が始まりました。

式のはじめには、リズムダンスふれあいコンクールの報告がありました。応援してくれた下学年と先生に向けて感謝の言葉を伝えました。

校長先生からは「亥年」にちなんだお話がありました。「亥年」は力を蓄える年だそうです。知識やエネルギーをためて、成長へとつなげていきましょう。

式の終わりには、コカ・コーラ環境教育賞の方向がありました。参加した児童は「他校の実践から刺激を受けました。今回の経験を自分たちの愛鳥活動に活かしていきたいです」と報告してくれました。

1年のまとめの3学期。次の学年に向けて、6年生は卒業に向けて、がんばっていきましょう!