先週に引き続いて、読み聞かせボランティア「がらがらどん」の方々が、絵本の読み聞かせをしてくれました。今回も多くの子供たちが絵本の世界に入り込んでいました。また、「がらがらどん」の活動の見学に多くの方が参加していました。活動の見学は随時受け付けてくれます。興味のある方は、学校まで御連絡ください(担当:教頭)。

3年生が平井さん(正名町)が育てているナスの見学へ行きました。実際にビニルハウスに入れてもらい、大きく育つナスを見るだけでなく、ビニルハウス内の温かさや、ナス、土、肥料のにおいなどを感じることもできました。さらに、育て方や収穫量など、平井さんに質問して、いろいろなことを教えていただくことができました。