形埜学区には四季おりおりの美しい風景があります。​

また,地域の方が守り伝えてきた宝物(ひと・もの・こと)があります。

形埜小学校では地域の方にゲストティーチャーとして学校にお越しいただいたり,見学にいかせていただいたりして

子どもたちが意欲を高めて,学ばせていただいております。

令和5年度,形埜小学校は創立150周年を迎えます。

これらの美しい風景,地域の方から生き生きと学ぶ子どもたちの姿を撮影して,

地域の方と共に歩んだ150年を振り返ってお祝いしたいと考えています。

どうか,次の写真撮影やアンケートにご参加ください。

1 「通学路の絶景」写真について

(1)写真の内容

・通学路で見られる美しい景色,感動する活動の様子等

・登下校中の児童の風景

・その他魅力ある写真

(2)写真の応募

・サイズ・データの形式を問いません。(写真用紙,SDカードデータ等)

2 アンケートについて

(1)アンケートの内容

・お気に入りの形埜の風景について,地名,時期,様子等を教えてください。

※クリックするとアンケートページにつながります。

(2)アンケート結果の利用

・年代ごと,地域ごとにベスト5(仮案)を出して,写真と一緒に掲載

・アンケートで思い出等エピソード的なことが集まればそれも利用

・アンケート結果(一部)をご覧いただきます。こちらからどうぞ。現在の参加状況です。