7月14日(水)学校産の梅でシロップづくり
形埜小では、毎年学校でたくさん採れる梅を使って梅シロップづくりをしています。
この梅シロップは、梅ジュースや梅ゼリーの元になります。
6月には、3年生が昨年作って熟成させた梅シロップで、全校に梅ジュースをふるまってくれました。
今年は、1・2年生やチャレンジ学級が、梅シロップづくりに挑戦します。美味しくできるといいですね。
登録日: 2021年7月14日 /
更新日: 2021年7月14日
形埜小では、毎年学校でたくさん採れる梅を使って梅シロップづくりをしています。
この梅シロップは、梅ジュースや梅ゼリーの元になります。
6月には、3年生が昨年作って熟成させた梅シロップで、全校に梅ジュースをふるまってくれました。
今年は、1・2年生やチャレンジ学級が、梅シロップづくりに挑戦します。美味しくできるといいですね。