今日の5・6時間目に、5年生が明日の卒業を祝う会に向けて準備をしました。

花紙で花を作ったり、いすを並べたり、進行のリハーサルをしたりしました。今年度は体育館に集まらず、各学年があらかじめ撮影したお祝いのメッセージ映像を、体育館の大きなスクリーンに映し出し、それを6年生が鑑賞するという方法で行われます。1年生から4年生は、自分たちのお祝いのメッセージを6年生がどんな様子で映像を見てくれているか、各教室のテレビで見ることができます。

コロナ感染予防のための、初めての試みです。ダンス、劇、メッセージなど、どの学年も工夫した出し物になりそうです。どの学年も6年生のために心を込めて撮影していました。明日、6年生の反応が楽しみですね。