6年生 家庭科調理実習
今週、6年生が家庭科の調理実習で「ハム入り野菜いため」を作って食べました。野菜の火の通り方の違いを考えて、切り方を変えたりいためる順番を決めたりしました。野菜のうまみを引き出すいため調理。「玉ねぎが甘い」「もやしの食感が良くできた」子供たちの笑顔があふれる学習になりました。
登録日: 2025年6月12日 /
更新日: 2025年6月12日
今週、6年生が家庭科の調理実習で「ハム入り野菜いため」を作って食べました。野菜の火の通り方の違いを考えて、切り方を変えたりいためる順番を決めたりしました。野菜のうまみを引き出すいため調理。「玉ねぎが甘い」「もやしの食感が良くできた」子供たちの笑顔があふれる学習になりました。