安全・安心のためにご協力いただいている方々

本校区では、子どもたちが安全で、しかも安心して学校生活や家庭生活が営めるように、多くの方々が見守ってくださっています。
特に、登下校の安全を確保するために、駐在さんや交通指導員さん、あるいは総代会の方々の他に、保護者や地域の方々がSSV(スクール・サポート・ボランティア)として活動してくださっています。
また、青色回転灯パトロールの方々や学区福祉委員会の方々も、子どもたちの安全下校を見守っていてくださっています。
こうした方々への感謝の気持ちを込めて、毎年3月に、児童会主催の「感謝の会」を開催しています。
また、平成17年度には、理容店の方々が、「ちょきちゃん」の愛称で、子ども110番の家として新規に登録してくださいました。
長期休業中などにおじゃまして、お礼かたがた、最新の情報をいただいています