4年生 味噌づくり
今日の午後、地域の方をお招きして、4年生が味噌づくりを行いました。最初に大豆をつぶし、麹を入れてから、玉にしてケースに詰めました。今の5年生が4年生の時につくった味噌は、大変おいしい味噌となり、収穫感謝祭の豚汁に使われました。今年の味噌も、それに負けず劣らずおいしいものになるといいですね。
登録日: 2020年2月17日 /
更新日: 2020年2月17日
今日の午後、地域の方をお招きして、4年生が味噌づくりを行いました。最初に大豆をつぶし、麹を入れてから、玉にしてケースに詰めました。今の5年生が4年生の時につくった味噌は、大変おいしい味噌となり、収穫感謝祭の豚汁に使われました。今年の味噌も、それに負けず劣らずおいしいものになるといいですね。