今日は授業参観、学級懇談会、合同総会、150周年記念撮影、児童引き渡し訓練、学区歓送迎会と盛りだくさんの日でした。

授業参観では、後ろにいるお母さんやお父さんを気にしながらも学習に励む児童の姿がありました。

真剣に授業を受けながらも、自分の家族が来た途端に、ぱあ!っと表情が明るくなる児童たちを見て、とても微笑ましく思いました。

学級懇談会・合同総会が終わると、150周年の記念撮影を行いました。児童が画用紙をもって「150」の文字を作り、地域の方や保護者の方も一緒に、ドローンで空から写真を撮りました。

ドローンが飛び始めると児童たちはいっせいに空を見上げて指をさし、きらきらした目で見つめていました。

子どもたちの笑顔と、地域の方々のご協力、恵まれた天候のおかげで、きっと素敵な写真が撮れたと思います。

その後は引き渡し訓練を行いました。

「150周年」という、伝統ある恵田小学校を更に盛り上げていく恵田っ子の活躍を期待しています。