根石小学校 全国大会出場

11月1日(土)にCBCホールで行われた中部日本決勝大会にて、根石小学校合唱部が全国大

会(テープ審査)の代表に選ばれました。NHKに引き続いての全国大会出場、おめでとうござ

いました。中部決勝大会に出場した学校は下記のとおりです。

♪ 三部合唱 岡崎市立根石小学校…………………… 最優秀賞(全国テープ審査へ)

♪ 三部合唱 岡崎市立梅園小学校 …………………… 優秀賞

♪ 三部合唱 岡崎市立矢作東小学校 ………………… 優秀賞

♪ 女声四部合唱 岡崎市立六ツ美北中学校 ………… 優秀賞

六ツ美北中学校 全国大会金賞

10月26日に行われた、第67回全日本合唱コンクール全国大会 中学校部門同声合唱の部

で金賞を受賞しました。おめでとうございました。

根石小学校 全国大会出場

9月6日に行われた東海北陸大会において見事、金賞を受賞しました。

10月12日 全国大会に出場します。根石の歌声、岡崎の歌声を

胸を張って発表してほしいと思います。

CBCこども音楽コンクール名古屋地区大会 合唱の部  平成26年9月13日~15日

小学校の部

優秀賞  梅園小学校,根石小学校,矢作東小学校 *中部日本決勝大会出場(11月1日;CBCホール)

優良賞  六名小学校、三島小学校,連尺小学校、矢作南小学校、六ツ美西部小学校