今週から、生徒会の公約の一つである「常磐ライブ」が昼の放送で行われています。「常磐ライブ」ではゲーム、アニメ・漫画、音楽、芸能人について常中生が話をします。「常磐ライブ」は、話をする人にとっては、自分の好きなことや得意なことが何か知る機会になり、聞いている人にとっては、新しいものに興味をもつ機会になることを目的としたものです。昨日の放送ではゲームについて、今日はアニメや漫画について生徒が話をしました。好きになったきっかけやおすすめポイントについて熱く語ってもらうことで、教室でも盛り上がりました。「常磐ライブ」によって楽しいお昼のひと時となりました。「常磐ライブ」が常中生にとって自分の新たな一面を発見する機会となるとよいですね。