誰よりも早く、夕食の準備のために食堂へ向かう3年生男子生徒の姿がありました。

2人で机を拭き、配膳の準備を整え、彼らの2階男子テーブルは1番に支度を終えました。

今日は、3年生の親子ふれあい活動2日目ということで、保護者の方が一緒に食事をしました。

3年生の女子生徒が、率先して、保護者の食器の片付けを進んで行いました。

そのあと、その机をきれいに拭いてくれた3年生男子生徒がいました。

こうやって、人のため、寮のために動ける3年生の姿を見て、1,2年生がこれからどう行動するかが楽しみです。

人のために動いてくれた3人の3年生に、みんなで拍手を送りました。

本日の夕食:旨辛焼肉丼、わかめスープ、たこのから揚げ、中華サラダ、桃まんじゅう