令和元年6月25日(火)。本年度の南中学校児童生徒健全育成協議会が開催されました。この会は、南中学区の児童生徒の健やかな成長と安全安心に生活できる環境づくりを目標に、学校・家庭・地域・社会が一体となって取り組んでいる会です。岡崎警察署、岡崎市教育員会、学区3小学校の校長先生を始め、生活担当教員、PTA会長様、学区総代会長様、主任児童員さん、保護司さん、約30名の方に参加いただきました。南中学区の健全育成に向けた取り組みや課題、岡崎市全体が抱える諸問題について話し合いが行われました。
 児童生徒の皆さんは、常日頃から学区の方々に見守られて生活をしています。このことへの感謝の気持ちを込めて、元気で気持ちのよい挨拶を心がけていきましょう。