11月5日(土)は岡南祭を開催しました。

生徒会のテーマは、「伝(つたえる)~舞い上がれ!個性彩る岡南祭~」です。

次第は次の通りです。

〇生徒会オープニング

〇南中劇「本多光太郎」

〇合唱コンクール(2年→1年→3年)

〇昼食バザー(PTA・南中サポーターズ倶楽部)

〇スター大会(19組)

〇吹奏楽部発表

〇生徒会エンディング

*武道場展示(美術科、技術・家庭科、理科、社会科、特別支援学級、F組、総合学習、芸術部、新制服)

ステージに立つ子は楽しそうに、生き生きとパフォーマンスをしました。

観客である座席にいる子たちは、あるときは静かに、ある時は拍手をして、あるときはリズムをとって友達のパフォーマンスを楽しみました。

裏方の子は黙々と役割を果たし岡南祭を支えました。

武道場には生徒の様々な活動や学習、取組の成果が展示しました。お客様が感心しながらご覧になってくださいました。

南中生全員で作り上げた、楽しい岡南祭、感動した岡南祭、充実した岡南祭となりました。

ご来賓の学区の皆様、保護者の皆様、ご臨席と様々な応援・支援をありがとうございました。