4月19日(金)

入学を祝う会が5・6時間目に行われました。生徒会役員によるオープニングセレモニーのダンスから始まり、南中の生活をコント形式で紹介、その中に転任してきた先生クイズを入れていくという趣向を凝らしたものになっていました。そして、1年生がクラスごとに級訓を舞台上で発表して、息の合ったところを見せてくれました。また、3学年を縦割りにしたグループを作り、サイコロトークを行うなどの交流や1年生の先生による出し物もあり、2・3年生にとっても楽しめるものになっていました。最後は、部活動紹介を各部活の3年生が中心に行いました。各部活の特色を、楽しく伝えてくれました。

生徒会役員によるコントや1年生の発表に対して温かい拍手があり、今の南中の雰囲気を表す会となりました。1年生の皆さんからは笑顔があふれ、素敵な新入生がさらに南中をよくしてくれると期待が高まりました。全校でこれからも温かく溌剌な南中を作っていきましょう!