10月5日(水)は、無事に体育大会予行演習を行うことができました。この写真のように出場種目の競技の実際に加え、招集、入退場の動きなどを行って確認しました。みんな、がんばったね!

また、生徒委員会ごとに役割を分担して体育大会を運営しています。この写真のようにそれぞれの係の子が、裏方としてがんばって仕事をしてくれたので運営が円滑にできました。係の子たち、ありがとう!

連合応援の企画を考えてくれた生徒会役員の子たちから、本番での応援について説明があり、全校で確認できました。役員の子たち素敵な企画を考えてくれたね。

この写真は、ある「連合」の授業後の応援練習の様子です。1~3年が一つになってパワフルにパフォーマンスをしていました。見事!

溌剌太鼓の演奏もできました。体育大会当日は、生徒は後ろから(南側の生徒席から)見ることになるので、この予行では正面に移動して見ました。みんな迫力ある演奏に聞き入っていました。メンバーのみんな、凛々しくてカッコよかったよ!