本日、1年生は岡崎少年自然の家で「なかよしキャンプ」を開催しました。自然の中で炉の火を囲み、共通の話題で盛り上がる、とっても穏やかな時間が流れたようです。落ち葉スキーにも挑戦しました。猛スピードのスキー体験にドキドキだったようです。雨上がりのためアスレチックでは遊べず、残念そうでした。

また、学校では、3年生が修学旅行と進路についての説明会を開催しました。多くの保護者の皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。子どもたちも将来に向けて具体的な目標をもつきっかけとなったのではないかと思います。今後も学校と保護者の皆様との連携を図り、生徒たちの進路選択をサポートしてまいります。よろしくお願いいたします。