ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

校外学習を経て

1年生の校外学習がおわりました。 ナゴヤドームで233人34脚を行い、 学年で心をひとつにした経験を経て ひとまわり成長したように感じます。 日頃の学校生活に活かしてほしいと願っています。

1年生 校外学習

今日1年生は校外学習でした。 とても楽しくいい思い出になったと思います。 来週は2年生の職場体験学習も始まります。 頑張りましょう(*^_^*)

中間テスト1日目

1年生にとっては初めての定期テストです。緊張した様子で登校していました。 明日も頑張れ!!

新入生歓迎会がありました!

新入生歓迎会がありました。ゲームはとても盛り上がりましたね!2・3年生の部活動紹介はどの部活もはきはきしていて1年生はどこに入ろうか迷ったと思います。月曜日から部活動見学も始まりますね!じっくり入りたい部活を選びましょう。

ワックスがけ

登校日も残すところあとわずかとなりました。 一年間お世話になった教室に感謝の気持ちを込めて、ワックスがけに汗を流す生徒たちの姿がありました。 目に見えるものをきれいにすると、気持ちがよくなります。 人間とは、そう感じる生き物なのでしょう。 そうじを通して、目に見えない心を磨くのですね。 3連休、気持ちをリフレッシュして、最後の3日間を迎えられるといいですね。

あと5日です。

子年度の登校日もあと5日となりました。 明日は1年生が名古屋ワンデーフリーに出かけます。 グループ行動を通して、いろいろなことを学んできてほしいです。

1年生からのプレゼント

2年生のスキー学習が終わって最初の登校日。 どのクラスも黒板には1年生からのメッセージがありました。 教室に入って「わぁ~」と声を出している2年生もいました。 1年生の優しさはしっかり2年生に伝わったようです。

駅伝部、大健闘!!

3年生は総合テスト最終日でした。 お疲れ様でした。 入試本番に向けて、体調を整えて頑張ってください。 17日には岡崎市民駅伝がありました。 結果は男子A2位、女子A4位、男子B28位、女子B16位と大健闘でした。 駅伝部のみなさん、本当にお疲れ様でした。
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる