今日は「6年生をおくる会」が行われました。5年生が中心となり、ずいぶん前から企画、準備をして今日を迎えました。

1年生から5年生まで、6年生に感謝の気持ちを込めて、歌やダンス、劇等を披露しました。

6年生は、自分たちのために一生懸命に歌やダンスをしてくれる在校生を応援したりいっしょに楽しんだりしました。

在校生は今までお世話をしてくれた6年生に感謝し、6年生もありがとうの気持ちを込め参加できたようです。

風のように1月2月が過ぎ、あっという間に卒業式を迎えることになるかと思います。

6年生は胸をはってこの矢作西小学校を旅立つことができるように、在校生は6年生の足跡をしっかりと踏みしめ、さらに矢作西小学校が活気にあふれる学校になるよう頑張ってほしいと思います。