今日は、全校の子供たちが楽しみしていた「山小フェスティバル」が開催されました。

卒業間近の6年生が下級生に向けて、音楽教室や、野球教室、暗算が速くなる方法やなわとびのこつなど、自分の得意なことや趣味を生かして、ブースを作り、発表しました。

6年生は、今日のために1ヶ月間かけて準備をしてきました。

下級生にわかりやすく伝えるためにはどうしたらいいか考え、ブースごとに全校の子供たちを楽しませるためのたくさんの工夫が見られました。

フェスティバルに参加した全校の子供たちは、「もっとたくさんのことを教えてほしい!」と、6年生の偉大さを改めて感じ、笑顔いっぱいで帰っていきました。

フェスティバルの成功を自信に変え、山中小の太陽としてさらに輝いてくれることを願っています。