今日はミクスの取材がありました。5,6年生がインタビューを受けました。

テーマは①将来の夢②2020年がんばりたいこと③好きな給食のメニューからひとつ、そして、全員に山中小学校のいいところを聞かれました。

どの子も緊張して、ドキドキしながらインタビューに答えていました。

山中小学校のいいところは、「挨拶がよくできるところ」「笑顔いっぱいなところ」「自然がいっぱいあるところ」「男女仲良いところ」など、自慢できるところがいっぱい出されました。友達のインタビューを聞きながら、「なるほど!」「そうだね」と納得している子もいました。

終わってから、「テレビに映りたい人!」とミクスの人が言うと、一芸をやりたい子が次々にカメラの前に立ち、得意技を披露していました。

放映予定は、以下の通りです。お楽しみに!